Меню

Про диеты в очередной раз

И напишу про них еще столько, сколько понадобится, ибо на них продолжают «сидеть» и гораздо больше и чаще, чем раньше..

Итак!

На диете всегда снижается вес. К слову сказать, если не есть вообще ничего, он снизится еще быстрее.

Еда необходима нам для жизни и лучше быть с весом, но живым.

После диеты вес становится не как до похудения, а выше.

Если вы уже «сидели на диете», хотя бы один раз — итог диет вам известен.

Второй, третий и сто пятый разы будут аналогичными, при этом т.н. «состав тела», т.е. соотношение мышц-воды-жира, будет после каждой диеты смещаться в сторону снижения мышечной массы и увеличения жировой. А это значит, что обмен веществ будет замедляться, и это ведет к набору веса.

* Первое, за счёт чего снижается вес во время диеты — вода и мышцы, в последнюю очередь жир. И наоборот — первое, за счёт чего увеличивается вес после диеты — жир.

Если у вас «неровные» отношения с едой и вы периодически сидите на диете — вы объедаетесь не только после диеты, но и до того, как на нее сесть. В преддверии диеты, предвкушая кулинарные лишения, люди отъедаются по принципу «с понедельника сяду на диету и все скину, а пока буду есть всё и много».

Вы можете выбрать какие угодно отношения с едой и весом — это личное, и только ваше дело. И размерный ряд одежды из вашего гардероба может колебаться от 44 до 54. Я знаю таких людей. И возможно, вас устраивает такое положение вещей. Тогда расслабьтесь, примите этот выбор и живите так. Можете сделать эту цикличность более комфортной и плавной для себя. Можете как угодно. Но примите то, что вы сами это делаете, это ваш выбор, ваша ответственность. Сейчас вы выбираете действовать так, возможно, в какой-то момент вы решите это изменить. Вы инициатор, распорядитель и творец своего веса.

Можете «пройти по срединному пути», и выбрать питаться более менее ровно, без больших колебаний, без срывов в зажор и периодов сильных ограничений. При этом вес будет снижаться и стабилизироваться.

Если не умеете так — обращайтесь. Я умею. Готова научить изменить отношения с едой.

На иллюстрации к статье то, что делать не нужно, если хотите иметь стабильно невысокий вес.

Смирнова Татьяна, 8 (925) 772-17-89
специалист по коррекции веса, психолог.